一多夕

修伞only⭐️及时行乐!
北极方柔也是真爱~🔒
有些故事还没讲完 那就算了吧
那些心情在岁月中 已经难辨真假

 

Day.15 「擦枪」

百日修伞 上车打卡

跟柳柳换的前篇~

 

拥堵的街道喇叭声一声接着一声响,又是八月酷暑,吵的人心烦得很。车子里空调呼呼地吹,苏沐秋脸都快贴上去了也不见一点凉快,他伸手又掰了了几下,又急又气地甩了挂坠一巴掌,吊牌哒哒响了一阵。

他彻底没了力气,把椅子放倒了一些,放空着自己。

“前面可能是出事故了。”车门一开,跟着叶修进来的是一股热风,苏沐秋皱了会儿眉,抱怨了句:“还不如在剧组呆到晚上!这天气,也只能回家吹空调,还烧钱呢,现在好了——”

苏沐秋的声音拉的长长的,听得出他有点不开心,也是,这四十来度的天气,加上叶修找不着空位车子在太阳底下停了半个来小时,坐进去跟烝桑拿一样。

“你这什么破车,是不是忘记灌制冷液了?”

“前天还好好的,”叶修也是热得不行,抽了本小册子扇风,顺便甩了本给苏沐秋,“别叽叽喳喳了,越吵越热!”

苏沐秋抽了张湿巾擦汗,翘着二郎腿翻开叶修递给他的册子,颇有点得意地把湿巾揉成一团:“不错,我又涨价了。”

“你再不把你的熊猫眼消下去,马上又要过气。”叶修也扯了张湿巾,毫不留情地打击他。

苏沐秋白了他一眼,呵呵笑了一声:“这有什么,多补几天觉就行。”他的衬衫被汗水浸湿了,贴着肩背,隐约能见粉白的肌肤,看着又热又辣。

最近苏沐秋从龙套晋升为配角,忙得到处跑,今天在室内酒吧拍了场戏,服装是换下来了,耳朵上藏青色的耳钉却还带着,随着他不满的晃动而折射几道光线。

“好热——”苏沐秋心里堵着一口气,作势就要开门。

“去干嘛?”

“我要挤公交回家洗澡,被泼了酒,洗了脸还难受,你自己慢慢在这里等吧。”苏沐秋丝毫没有给自家恋人面子,说走就要走。

“诶,”叶修把车门锁上,往前开了一小段,“动了。”

“就过了个路口,放过我吧,我都不要看你了。”苏沐秋蹬了蹬腿,心想到底应该怎么才能马上飞回家冲一个冷水澡,把浑身的燥热都冲掉,再好好睡一觉。

“我也热死了!”叶修随便找了个车位停下,拎了拎领子,这胸口一片都湿透了,车里滚烫烫的,空调口子轰轰地响,偏偏一点作用也没有。他把车子停稳了,伸手拎了一把苏沐秋,“出来。”

“干嘛?一起挤公交回家?”

“上去洗个澡。”

苏沐秋探出一个头,正好看到酒店的名字,他表情有点微妙,一闪而逝,叶修热得发梢都是湿漉漉的,完全没注意到,绕到副驾驶位开门把人拎了出来。

“五星级酒店诶大少爷,你太奢侈了吧。”苏沐秋伸了个懒腰,贴着后背的衬衫向后垂了垂,隐约露出一截白皙的腰。

“当我在潜你,快走,晒死了。”叶修半眯着眼催促,随手撸了把汗湿的头发,他今天随手摸了件黑衬衫,365度吸热,实在保持不住好心情,可苏沐秋又觉得他这样帅呆了。

“潜洗澡,有前途!可不可以多个按脚服务啊?”苏沐秋把刚才的微妙都抛到了脑后,用手背遮住阳光,跟叶修进了酒店,扑面而来的冷气让他脑子一个激灵,爽的灵魂要出窍。

苏沐秋扫了一圈,恰好看到缓缓合上的电梯门里站着的人,脸上的笑容顿时被嫌恶取代了,他嗤笑了一声跟着叶修去前台定房间。

叶修把房卡丢给苏沐秋,去按电梯,一句都没说话,鬓角的汗水顺着脸颊流下。

 
 

“哪个房间?”

苏沐秋看了一眼:“……1137。”

“被晒傻了?看这么久。”叶修侧过身弹了一下苏沐秋的额头,作势就要抽走苏沐秋手上的房卡,没想到被躲开了,这时电梯门来了,苏沐秋推了他一把他就顺着力道走了出去。

苏沐秋把兜里摸出来的1136房卡随手丢在垃圾桶里,低声说了一声:“我呸。”

“呸什么?”叶修像鬼一样凑在他身边问。

苏沐秋立刻直起身子,耸了耸肩老实回答了:“都跟你说我身价涨了,有人想潜我了呗。”苏沐秋记得自己没接受,也许对方以为他在欲拒还迎偷偷又给他塞进兜里了吧。

“不就是我?”叶修唇角微微翘起,在过道的拐角把脸进苏沐秋,把他遮挡在角落里,“我看看,1137的卡还在嘛。”

苏沐秋正要说话,正好瞥到一旁经过的人,暗骂了一声,这个人不是早就进电梯了么,怎么还在过道晃荡?!他缩了缩肩膀,让叶修把自己的脸挡得严实点,没想到被吻了个正着。

浑身汗津津的很难受,苏沐秋又不好推开叶修,后背后脑勺抵着绒面壁纸,两个人浑身都是滚烫的,硬邦邦的胸膛隔着两块黏糊的布料贴在一块,交换着一个说不上畅快的吻。

苏沐秋恶劣地咬了咬叶修的舌头,湿润的杏眼藏着狡黠,没想被反咬了一口。要说苏沐秋那口只是野猫的撩拨,那叶修这反咬就粗暴多了,疼得苏沐秋眯起了眼,发了狠跟他缠斗了会儿,嘴里一股子铁锈的味道。

一个为了遮掩的吻亲出了真火,1136的门被喀嗒的一声关起他俩才意识到这只是走道而已。苏沐秋推了一把叶修,感觉舌头都肿了。

“真够狠的。”叶修舔了舔被苏沐秋咬破的唇角,挨着他一块走进房间。

“对付你难道我要柔情似水?”苏沐秋一进房间就开始扯衬衫扣子,一边走一边找空调遥控,“遥控呢?打16℃!”

他一回头,发现叶修也在慢条斯理地解衬衣扣子,没一会儿功夫衣服已经被甩到床上去了,连忙扑过去拦住浴室的门,一脸警惕:“你干嘛!”

叶修理所当然回答:“洗澡啊。”

“我要先洗。”

“不行,”叶修拒绝,“我是金主,我先洗。”

“你是不是想打架叶修?”

“怎么个打法?”叶修上身没穿衣服,伸手勾了勾苏沐秋半搭在肩上的衬衣,往他锁骨哪儿摸了一把,挺猥琐的一个动作让他做出来又别具魅力。不过苏沐秋不吃他这一套,往他小腿上踢了一脚,转身就进浴室:“我和我的金主要为谁先洗澡而闹翻了,你封杀我吧。”

他回头又补了句:“我不在乎~”

那尾音微微上扬,酥酥麻麻的像是一道电流,不会很过分但是会让人记忆深刻。

可惜浴室门还没来得及上锁,叶修就一闪身挤进来了,摸着下巴点了点头夸赞道:“不愧是五星级酒店,两个人一起洗没问题。”

苏沐秋随他去了,吹了会儿空调,体内的燥气也驱逐了不少,只想快点洗个冷水澡,把身上的汗渍全部冲干净,浑身舒爽地钻进被窝里吹空调睡上一觉。

冷水冲得苏沐秋一个激灵,浑身的毛孔都舒张开了,他闭着眼睛享受了一会儿,忽然一只滑溜溜的胳膊缠到他的腰上把他往边上带了带:“排着队呢!”

苏沐秋拍开叶修的手,去挤洗发水抹在湿透的头发上,揉出了细白的泡沫,接着专注地拢成一团揉搓着头发,他手一滑蹭了一点进眼睛,连忙闭紧了眼睛伸手去摸叶修:“叶修——”

下一秒就跟叶修扣住了手指,被他拉到水下。

叶修的手在他的脸颊上抚了抚,用冲下的水洗掉了滑到眼眶附近的泡沫,低声说:“别睁眼,头抬一点——你说你还是小孩啊?”

“话说半句就得了啊。”苏沐秋眨了眨眼,想把辛辣感赶跑,睁开眼就看到了叶修用那双漆黑的眼盯着他看,很平静,也很温柔。他刚想笑笑,又板起脸:“你顶着冷水冲,头疼了不要缠着我!”

苏沐秋故意板脸的机会不多得,叶修觉得有趣,一边帮他把头发上的泡沫冲掉一边往边上走,后脑勺一重,苏沐秋挤了一手洗发露揉在他脑后说:“低下来点。”

叶修乐得苏沐秋帮他洗头发,算不上柔软的手掌在他的头发上揉弄着,力道却很温顺,一下又一下。他揽住苏沐秋的腰,贴着他的脊背往上摸了一把说:“要不要搓背啊?”

“别把手放在我后面。”苏沐秋扯了扯叶修的头发,揩下一团泡沫,被水冲走了。结果他还没反应过来就被压向了墙壁,又湿又滑。

叶修顶着一头泡沫在苏沐秋的耳边啃了一口,问他:“想潜你的是不是就隔壁的?”

苏沐秋一愣,笑嘻嘻地亲上叶修的嘴巴,舔着他被咬破的嘴角说:“不让啊?”

“那必须不。”叶修嘴巴也向来是诚实的。他俩身体贴得近,彼此都清楚的感觉到了对方身体的反应,叶修把腿挤进苏沐秋的腿间,又说:“他是在等你?”

苏沐秋在这方面从不会故意撩拨叶修,连忙说:“我可没收他房卡。”

“五星级的隔音效果不知道怎样。”叶修亲了亲他的耳垂。


 

评论(16)
热度(177)
 

© 一多夕 | Powered by LOFTER